各位编辑,
最近举行的净选盟3.0大集会和绿色盛会发生了一些毫无忌惮的暴力事故。我坚决认为那些滋事者包括警方和暴力的抗议者应遭到对付。但先别进一步细述这些事情,别让我们的目光停留在残酷和暴力的事件上。
我们不能忽略当天有着数以百千的人是平静地、喜悦地前往独立广场的,当然还有那些在世界各地静坐的人。对于那些保持冷静和为了公益理由的参与者,为你们的勇气和英勇,我向你们致敬。许多人在和谐的气氛下步行到独立广场,大家是为了干净和公平的选举,以及抱着政府聆听人民心声的希望,我也是其中一人。看着那些发布在面子书上,一张张在脱水和炎热的情况下大家互相扶持、互相援助,还有各族友人不分种族,守望相助渡过困境那种团结精神的照片,我觉得很感动。
此外,关于警员的残暴和警员袭击站岗记者的新闻不断地流传着。以我所见,这是很不公平的。星期六当天风和日丽,警员们严守岗位的同时,新闻界媒体们也在执行任务。对此我坚信警察总长会公正地处理事情。
在另一边厢,我们不可以忘记那些在暴力事件发生以前维持和平的人,据说在古晋的警察部队做得很好,那里的情况很平静。另外在世界各地的净选盟大集会也进行得很顺利,感谢那些维和部队把局面控制得那么好。
菩萨说过,好的事要说好,不好的事就说不好,在我谴责那些小部分暴力的滋事者的当儿,我为那更大部分和平步行的人群喝彩。同时我也认为警方不应该残暴地向群众发射催泪弹,也为那些在世界各地集会中保持冷静和维持和平的人们欢呼!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share →