根据星洲日报新闻,  “青體部:不倉促將青年限定年齡降至25歲 “,关于马来西亚青年年龄限定的讨论已经是一个长期的问题。
 联合国限定青年年龄为25岁以下。马来西亚国家青年发展政策将青年定义为年龄在15到40岁之间的人群,但这也进一步表面青年发展计划的重心将会倾向年龄在18到25岁的人群。然而,与政策背道而驰的是,许多青年发展计划的收益人都在25岁以上。
将青年的限定年龄降低的建议,很多年前就被提出讨论过,然而却被青年组织中多数领导人否决。从星报的一篇新闻文章就可以不言而喻,现在的领导者认为现今的青年人还没有领导力甚至还远不能在青年组织中拥有一席之地。一些人还表示越年轻的青年越不会对国家问题感兴趣。
这种想法迫使青年人群通过其他的媒体像面子书来为组织活动积聚力量。最近一个为青年议会所做的全国性的涉及5500名青年的调查表明93%的青年人同意设立青年议会而74%的人有兴趣成为一名青年议员。这些数据暗示着青年人没有足够的空间表达心声,他们也对国家问题非常感兴趣。许多成功的青年人已近显现出了领导能力并获得了成功。青年人Nabil Jefri 和 Jacqueline Sijore已经分别在摩托车运动和保龄球比赛中展现了惊人的成功。他们两个几乎都是20岁,Joel Neoh在他20岁还在念大学的时候就成为了百万富翁。
当青年体育部在部长YB Dato’ Sri Shabery Cheek的领导下继续宣布一个不受欢迎的声明把青年年龄降至25岁时,青年组织被这一声明吓了一跳。以他的改革而出名的青年体育部,部长不得不做一些不受欢迎的事。当副部长颜炳寿表示年龄限定将会逐步降低时,我希望更多的青年组织正面积极地看待这个举措并改革青年组织允许青年人领导组织。
周虹伶
青年體育部全國青年諮詢理事會會員

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Share →